Меню сайта
Вход
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Получить WMR-бонус на свой кошелек!
Среда, 06.07.2022, 07:57
Приветствую Вас Гость
Главная » 2009 » Июнь » 27 » Лучше один раз увидеть… / Футбол
Лучше один раз увидеть… / Футбол
11:24

27 июня 2009
…чем сто раз услышать, — посоветовал нам отец одного из юных игроков, постигающих в эти дни футбольные азы в бразильской академии «Оле Бразил», чтобы рассеять все негативные слухи и домыслы о пребывании наших соотечественников в Бразилии.

Напомним, что в соответствии с договоренностью между футбольными властями Бразилии и Казахстана 26 юных дарований, отобранных из всех регионов нашей республики, вместе с тренером и переводчиком отправились в Бразилию на три года. Проект обошелся Казахстану в 83 миллиона тенге. После того как наша делегация отправилась на родину Пеле, стали муссироваться слухи о нецелесообразности поездки наших талантов, мол, многие из них дети «блатных», а те, кто на самом деле заслуживал отправиться в Бразилию, были вынуждены остаться дома. К тому же много разговоров ходило о том, что наши мальчишки вместо тренировок слоняются по всему Сан-Паулу, толком не питаются и вообще сожалеют об этой поездке. Чтобы внести хоть какую-то ясность в эту ситуацию, мы решили взять блиц-комментарии у некоторых лиц, знающих не понаслышке обо всех нюансах отбора и тех условиях, которые необходимы для проведения тренировочных процессов в самой академии.

Бауыржан Сарсекенов, заслуженный тренер РК:
— Я лично участвовал в отборе кандидатов на стажировку и обучение в одной из футбольных академий в Бразилии. Со всех регионов были отобраны приблизительно 86 футболистов 1994 года рождения, которые прошли углубленное медицинское обследование, а также сдали нормативы по общефизической подготовке и работе с мячом. По итогам тестирования были выявлены 26 футболистов, которые в результате и отправились постигать футбольные азы на родину Пеле. На мой взгляд, мы отобрали лучших. Хотя не исключаю, что за время тестирования допустили небольшие огрехи. То есть за короткий промежуток времени, скорее всего, нам не до конца удалось раскрыть возможности ребят.
Между тем в ходе подготовки выяснилось, что наши игроки готовы на 40 процентов. Иначе говоря, их уровень готовности можно оценить на троечку. То обстоятельство, что ребятам в Бразилии не сразу удалось показать все свои лучшие качества, можно отнести к психологическому фактору. Дело в том, что это был их первый серьезный, продолжительный визит заграницу, где нужно адаптироваться к местному климату и питанию. Требовалось время, чтобы войти в рабочий, тренировочный ритм. Поскольку я всегда радею за объективность, то замечу, что я ни в какой «сваре» не участвовал. И на совесть выполнил свою работу.

Бахриден Каримжанов, отец Тимура Бахридена, находящегося сейчас в Бразилии:
— Вообще все негативные отзывы о поездке наших юношей в Бразилию не соответствуют действительности. Я лично ездил в Бразилию навестить сына, хотел сам во всем убедиться и был приятно удивлен предоставленными условиями нашим ребятам. И могу заверить, что ни одна из наших команд-мастеров не располагает подобной инфраструктурой. В их распоряжение предоставлены семь полей, четыре из которых имеют искусственное покрытие, а два — естественное. Плюс два плавательных бассейна. Питание изумительное. Более того, идет борьба с лишним весом. Один так вообще поправился на четырнадцать килограммов.

В целом академия «Оле Бразил» оказалась удачной со всех сторон. Дети не только тренируются, но и ежедневно с 7 до 12 получают знания по общеобразовательным предметам. Например, в академии мюнхенской «Баварии» все обстоит иначе. Там юноши могут учиться только футбольному ремеслу, а образование получать в другом месте, да и то за свой счет. Так что я рад тому, какие сказочные условия предоставлены нашим дарованиям. И по приезде домой позвонил родителям некоторых футболистов, так сказать, успокоил. В общем, я рад и спокоен за своего сына.

Бывший игрок «Кайрата» (его имя мы не называем, поскольку он захотел остаться инкогнито):
— Я могу точно сказать, что в Бразилию отправились, как минимум, три «левых» футболиста. Даже могу назвать одного из них, выступавшего с нами в «Кайрате», по большому счету сидевшего на лавке. Вдобавок в числе отправившихся футболистов присутствуют и те, кто по здоровью не прошел углубленное медицинское обследование. Отбор проводился-то качественно, а детей «блатных», мне кажется, сунули в последний момент. Увы, но некоторые сильные ребята остались тут.

P. S. Как видим, у каждого своя правда. И каждый по-своему прав. Зная не понаслышке Бауыржана Сарсекенова, не верится, что он мог быть причастен к подтасовке, так скажем, состава. Бахриден Каримжанов, конечно же, рад, за своего сына и что он вообще туда отправился. А инкогнито сказал все, как есть. В любом случае, дыма без огня не бывает, и глупо отрицать, что накануне отъезда в Бразилию среди ребят появились, как говорится, новенькие. Причем те, чье здоровье оставляет желать лучшего. Поговаривают, что есть игроки, которые впервые в своей жизни надели бутсы.

Есть у нас комментарии и других людей, но они в последний момент не пожелали, чтобы их высказывания были опубликованы, поскольку боялись навредить своим сыновьям, выступающим в различных футбольных школах. То есть была вероятность того, что их могли отчислить за правду. Estas s?o as nossas empadas — вот такие у нас пироги, что в переводе с португальского.


Автор: Руслан Ошуров

Просмотров: 891 | Добавил: Xak | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Javiera   [Материал]
Keep it coming, wiretrs, this is good stuff.

Имя *:
Email *:
Код *:
Опрос
Ваш любимый спортивный канал
Всего ответов: 141
Рейтинги
Rambler's Top100
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0