Меню сайта
Вход
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Получить WMR-бонус на свой кошелек!
Среда, 06.07.2022, 07:16
Приветствую Вас Гость
Главная » 2009 » Июнь » 26 » Кубок Конфедераций / Футбол
Кубок Конфедераций / Футбол
06:08
1/2 финала
Бразилия-ЮАР 1:0

Пришел, увидел, победил
Сборная Бразилии вышла в финал Кубка Конфедераций, переиграв в упорнейшем поединке хозяев турнира команду ЮАР.
Сенсационный результат первого полуфинала, в котором американцы нанесли поражение испанцам (2:0), лишил соревнований самого любопытного с точки зрения зрительского интереса решающего поединка - Бразилия - Испания. Поэтому тем, кто изначально планировал поболеть во втором полуфинальном поединке за пентакампеонов, пришлось несколько пересмотреть свои взгляды, дабы все-таки увидеть дуэли Карлеса Пуйоля и Кака, Фернандо Торреса и Лусио, Давида Вильи и Жулио Сезара! Но не судьба… Хотя по ходу встречи южноафриканцы ни разу не позволили собственному страху выйти наружу перед грозным оппонентом. Хозяева турнира бились за каждый мяч, и игра получилась равной во всех смыслах. Кроме, естественно, одного - счета на табло.

Все 90 минут команды обменивались атаками. Бразильцы старались разыграть все до верного, да покрасивее, а Пиенар и компания действовали проще, но не менее опасно для оппонента. Скучать не пришлось ни одному из вратарей: малоизвестный Итумеленг Кхуне творил чудеса в рамке сборной ЮАР, а Жулио Сезар несколько раз по-настоящему выручил дружину Дунги. После перерыва, правда, голкиперы вступали в игру гораздо меньше, чем в первой 45-минутке, однако исход поединка решился именно во второй половине встречи.

Вплоть до 88-й минуты матча южноафриканцы играли здорово, и упрекать себя им было не в чем. Однако в этот момент свое веское слово сказал защитник «селесао» Дани Алвес, только-только появившийся на поле. По сути, его удар со штрафного превратил в пыль все труды парней Жоэля Сантаны. Вингер «Барселоны» настолько четко исполнил стандарт, что стало даже как-то грустно от столь банальной развязки. Прямо как в американских боевиках. Горевал-горевал главный герой, а затем пришел и всех перебил. Вот так и Алвес: сидел-сидел на скамейке, после чего вышел и мгновенно предрешил исход встречи.

Что же до южноафриканцев, то для них фильм получился с печальным концом. Такие вещи редко снимают, но именно с подобных картин можно что-то перенять. По крайней мере, с тем фактом, что южноафриканцев эта неудача сделала сильнее, спорить бесполезно. Ведь главное - чтобы через год на чемпионате мира обошлось без таких вот грустных концовок. В общем, Сантане есть над чем работать, как, впрочем, и Дунге.

Просмотров: 550 | Добавил: NS2008 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Опрос
Ваш любимый спортивный канал
Всего ответов: 141
Рейтинги
Rambler's Top100
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0