Меню сайта
Вход
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Получить WMR-бонус на свой кошелек!
Среда, 14.04.2021, 13:19
Приветствую Вас Гость
Главная » 2009 » Июнь » 4 » Еще один шанс для Коби / Баскетбол
Еще один шанс для Коби / Баскетбол
12:36
В финальной серии плей-офф НБА сезона-2008/09 сойдутся «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Орландо Мэджик».

Итак, в четверг в Калифорнии состоится первый матч решающей серии завершающегося сезона. Как известно, год назад баскетболисты «Лейкерс» также добрались до этой стадии, но не справились с «Бостоном». «Селтикс» ходили в фаворитах и в сезоне нынешнем, однако были вынуждены сложить с себя чемпионские полномочия еще на стадии 1/4 финала. Остановить Пола Пирса и компанию удалось ближайшему оппоненту калифорнийцев - «Орландо». Помимо этого, «Мэджик», обыграв в полуфинале «Кливленд», лишили многомиллионную армию поклонников баскетбола возможности лицезреть противостояние двух самых ярких звезд НБА - Коби Брайанта и Леброна Джеймса.

К слову, «Кавальерс» вместе с «Лейкерс» и «Бостоном» составили тройку команд, сумевших преодолеть порог в 60 побед в регулярном первенстве. Две из них «Мэджик» удалось выбить из борьбы, и если «Лос-Анджелес» также признает свое поражение по итогам финальной серии, то впервые в истории плей-офф НБА все три клуба, добравшиеся до столь значимой планки, будут биты одним и тем же коллективом. Впрочем, подопечных Стэна ван Ганди гораздо больше заботит другая статистика: в активе команды нет еще ни одного чемпионского перстня! Неплохой стимул, не так ли?

Возвращаясь к теме очных противостояний, стоит отметить, что вместо вышеупомянутого Джеймса Брайанту теперь предстоит тягаться со звездой «Орландо» Дуайтом Ховардом, который своеобразную дуэль у Леброна, по сути, выиграл. В финальной серии также может появиться еще один любимец фанатов «Мэджик» Джамир Нельсон, который, кстати, внес основной вклад в обе победы своей команды над «Лейкерс» в регулярном первенстве. Правда, в каком состоянии сейчас находится разыгрывающий «Орландо» сказать сложно, поскольку в последний раз он появлялся на площадке еще в феврале.

Для Брайанта предстоящее противостояние будет иметь во многом принципиальное значение. В том случае, если Коби сумеет привести свою команду к 15-му чемпионскому титулу в ее истории, он также пополнит свою личную копилку подобных трофеев, в которой будет уже 4 перстня. Но это не главное. Суть же в том, что Черная Мамба, став безусловным лидером «Лейкерс», так и не сумел помочь своей команде стать триумфаторами финальной серии. Последний успех калифорнийцев датируется 2002 годом, и тогда, помимо Коби, в составе «Озерных» блистал легендарный Шакил О'Нил. По мнению многих недоброжелателей Брайанта, «Лос-Анджелес» сумел бы добиться тогда победы и без Черной Мамбы. Однако сам Коби считает подобные мнения бредовыми и намерен доказать свою правоту в самое ближайшее время. Впрочем, Пирс и Джеймс тоже строили грандиозные планы. Посмотрим, как оно выйдет у Брайанта.

Добавим, что в случае триумфа «Лейкерс» наставник калифорнийцев Фил Джексон установит абсолютный рекорд по количеству завоеванных перстней в качестве главного тренера. Пока на его счету 9 побед (6 - с «Чикаго», 3 - с «Лейкерс»), и он делит первую строчку с великим Редом Ауэрбахом, безраздельно властвовавшим со своим «Бостоном» в 60-е годы прошлого столетия.

Просмотров: 604 | Добавил: NS2008 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Опрос
Ваш любимый вид спорта
Всего ответов: 367
Рейтинги
Rambler's Top100
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0