Меню сайта
Вход
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Получить WMR-бонус на свой кошелек!
Среда, 06.07.2022, 07:25
Приветствую Вас Гость
Главная » 2009 » Июнь » 2 » Нурлан Оразбаев: «Вкладываем в команду душу» / Хоккей
Нурлан Оразбаев: «Вкладываем в команду душу» / Хоккей
12:41

Команда из столицы Казахстана буквально за считанные месяцы заставила говорить о себе как о главном претенденте на звание «Открытие сезона».

«Барыс» не только с ходу прорвался в плей-офф, но и установил ряд достижений в истории лиги. Именно в Астане играет сильнейший атакующий защитник КХЛ — Кевин Даллмэн. Подъем хоккея в Астане — плод многолетней работы владельца команды Аскара Мамина, который патронирует не только футбольный «Локомотив», но и «Барыс», а также серьезной команды управленцев во главе с президентом клуба Нурланом Оразбаевым.


— Претензий к ребятам нет и быть не может, — считает Оразбаев. — Для Астаны большая удача иметь команду КХЛ, и необходимо сказать большое спасибо первым руководителям команды (и в первую очередь Аскару Мамину), которые вкладывают душу в команду, помогают «Барысу» стать серьезным и узнаваемым клубом на карте новой лиги.

— В новой столице Казахстана хоккеем заболели, кажется, всерьез и надолго. Откуда такой ажиотаж?
— Это легко объяснимо. В начале сезона болельщики не до конца верили в свое счастье, что в Астану могут приезжать сильнейшие российские гранды — «Салават», «Авангард», ЦСКА, «Динамо» — клубы, которые до этого в Астане видели только по телевидению. Но мы своим примером заразили болельщиков, сейчас они уже ждут начала нового чемпионата, который обещает быть не менее напряженным, чем прошедший.

— «Барыс» отметился стопроцентной селекцией: ни одного «пустого» приобретения. Ваша заслуга, как президента команды?
— Если берешься за селекцию, то нужно очень внимательно к этому делу подходить. Мы не гнались за суперзвездами, мы брали тех игроков, которые нам помогут на той или иной стадии. Не ошиблись ни в ком из ребят. Выбирая из игроков, которые были на рынке в прошлое межсезонье, сделал ставку на тех хоккеистов, которые хотели работать, прогрессировать, расти в своем мастерстве.

— Минувший сезон в роли первого номера команды начинал Марк Ламот, а завершал номинально третий голкипер Алексей Кузнецов. Запланированный ход?
— Марка мы брали на начало чемпионата. Это очень опытный голкипер, который помог команде своим отношением к делу. А что касается Кузнецова, то этот парень в системе «Барыса» уже не первый сезон, и он планомерно готовился к тому, чтобы на финише чемпионата стать первым номером. И у него все получилось. Алексей помог и клубу удачно выступить, и сборной Казахстана вернуться в элиту.

— Приобретение Даллмэна — главная удача?
— Считаю, что он совершенно заслуженно в итоге получил капитанскую повязку и поставил новый бомбардирский рекорд для защитников. Очень рассчитываем на него и в следующем сезоне.

— Ещё одним приятным открытием стала работа тренера Андрея Шаянова…
— Мы знаем высокий уровень работы этого специалиста. Он много лет плодотворно отработал в Магнитогорске и приехал в Астану сформировавшимся наставником. Закономерно, что в следующем сезоне он также будет работать с «Барысом» в КХЛ.


Материал взят с казахстанского спортивного портала http://sport.kz/

Просмотров: 809 | Добавил: Xak | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Опрос
Ваш любимый вид спорта
Всего ответов: 367
Рейтинги
Rambler's Top100
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0