Меню сайта
Вход
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Получить WMR-бонус на свой кошелек!
Среда, 06.07.2022, 07:22
Приветствую Вас Гость
Главная » 2009 » Июнь » 2 » Роланд Гаррос / Теннис
Роланд Гаррос / Теннис
20:22

Давыденко: «Значит, еще умею играть в теннис»

Лучший теннисист России Николай Давыденко признался, что доволен своим выступлением на «Ролан Гаррос»-2009, где дошел до четвертьфинала.

«Я приехал сюда, не зная, в какой форме нахожусь, и как буду играть. Честно говоря, удивлен, что боролся, выигрывал матчи, дошел до четвертьфинала. Значит, я еще умею играть в теннис», - сказал Давыденко на пресс-конференции после своего поражения Робину Содерлингу (1:6, 3:6, 1:6).

Николай, которому в день матча исполнилось 28 лет, рассказал, что утром во вторник чувствовал себя неуверенно, очень нервничал. «Сегодня утром я почувствовал что-то не то, очень нервничал. Пытался успокоиться, размяться, настроиться на матч, но не получалось. В начале игры я вообще не чувствовал ничего - ни ракетки, ни мячей, не понимал, где нахожусь. Это странно, ведь к четвертьфиналу обычно разыгрываешься, находишься в форме, а сегодня получилось, что со 100 процентов я опустился до нуля», - поделился своими чувствами россиянин.

Говоря о своем сопернике, Давыденко отметил, что швед принадлежит к такой категории игроков, которые могут на очень высоком уровне провести один турнир, а потом снова исчезнуть. «Он нестабильный, может выстрелить, а потом пропасть на недели или даже месяцы. Сейчас у него получается абсолютно все, он попадает все мячи, не ошибается, бьет по углам, играет глубоко под заднюю линию. Так играешь обычно на тренировках, а он рискует в матчах», - заметил полуфиналист «Ролан Гаррос» 2005 и 2007 годов.

В ближайших планах Николая выступление на турнире в лондонском Queen's Club, но для этого ему необходимо оформить британскую визу, сообщает РИА «Новости». «У меня возникли некоторые сложности по срокам с оформлением визы. Если я не успею сделать ее до пятницы, придется сняться с турнира», - пояснил он.

Отвечая на вопрос, кто из девушек выиграет «Ролан Гаррос», Давыденко был однозначен: «Динара Сафина должна выиграть».

Первый экзамен сдан 

Первая ракетка мирового рейтинга Динара Сафина не без труда пробилась в полуфинал Открытого чемпионата Франции. Во вторник россиянка одержала победу в упорном поединке против Виктории Азаренко из Белоруссии - 1:6, 6:4, 6:2. Встреча продолжалась около двух часов.

Первый сет финалистка пекинской Олимпиады безапелляционно проиграла, сумев взять всего один гейм. При этом Сафина допустила 8 невынужденных ошибок, в то время как ее соперница всего одну, сообщает РИА «Новости».

Вторую партию 23-летняя уроженка Москвы могла выиграть более чем убедительно, но позволила теннисистке из Белоруссии взять два гейма подряд и сравнять счет, сделав его 4:4. Но в решающий момент Сафина собралась, сделала брейк, а потом, взяв свою подачу, выиграла второй сет.

В начале третьего сета финалистка «Ролан Гаррос»-2008 получила небольшое преимущество, в очередной раз взяв чужую подачу. Следующим брейком она довела счет до 5:2 в свою пользу и потом спокойно выиграла поединок.

Примечательно, что Динара в предыдущих четырех матчах на этом турнире отдала соперницам лишь пять геймов – меньше, чем в первой партии поединка против Азаренко. За весь матч лидер мирового рейтинга два раза подала навылет и сделала шесть двойных ошибок, реализовав 5 из 10 брейк-пойнтов.

За выход в финал второго в сезоне турнира из «Большого шлема» Сафина поборется с победительницей матча между россиянкой Марией Шараповой и посеянной под 20-м номером Доминикой Цибулковой из Словакии.


Просмотров: 843 | Добавил: NS2008 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Опрос
Ваш любимый спортивный канал
Всего ответов: 141
Рейтинги
Rambler's Top100
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0