Меню сайта
Вход
Категории
Мои статьи [11]
Хоккей [3]
Футбол [24]
Баскетбол [10]
Олимпиада [7]
Другие виды спорта [11]
Борьба [3]
Атлетика [1]
Велоспорт [1]
Плавание [1]
Теннис [2]
Шахматы [0]
Поиск
Реклама


Получить WMR-бонус на свой кошелек!
Среда, 06.07.2022, 06:20
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » Статьи » Хоккей

Юрий Петухов: «Сезон был неоднозначный и очень тяжелый»

По традиции, вице-президент клуба Юрий Петухов подвел итоги прошедшего сезона в интервью официальному сайту команды.

— Юрий Владимирович, какую оценку работе «Казцинк-Торпедо» в прошедшем сезоне дало руководство клуба? Как оценены отдельные этапы: участие в первенстве России, Чемпионате Казахстана?
— Этот сезон для нас был неоднозначный и очень тяжелый. В начале мы ставили перед собой высокие задачи. На тот момент для их выполнения у клуба было вполне приемлемое финансовое положение. Мы пригласили легионеров. Но грянул кризис. С финансами возникли проблемы. И не только у нас — у всех. Кроме того, я думаю, что отчасти этот же кризис виноват в том, что руководство команды в лице главного тренера Ерлана Ерлесовича как-то потеряло нить управления коллективом. В итоге, результат первой части чемпионата России был совершенно неудовлетворительным. Мы находились на 8-м месте и перспектив продвижения вверх в турнирной таблице практически не было. После того, как уволился Ерлан Ерлесович и пришел к руководству Владимир Николаевич Беляев, уехали легионеры, ставки были сделаны на своих игроков, которые сумели подняться до 4 места, практически уже добравшись до тройки призеров — от лидеров нас отделяло несколько очков. И я считаю этот результат очень хорошим, потому что ребята, невзирая на понижение финансового уровня, вынужденность ездить на автобусах, проявили характер и в большинстве игр боролись вполне успешно. Поэтому в целом, результат выступления «Казцинк-Торпедо» в российском чемпионате получил удовлетворительную оценку. Руководство клуба, да и сами игроки, удовлетворены тем, как они сыграли. Что касается первенства Казахстана, то тут мы показали результат просто отличный. Мы обыграли всех, и «Барысу» уступили только по серии буллитов, невзирая на то, что выступающий в КХЛ «Барыс» был усилен рядом российских хоккеистов, также как и «Сарыарка», которая уже накануне финальной части дозаявила игроков, приехавших из России. Несмотря на это, мы заняли 2-е место, отстав от Астаны всего на 1 очко.

— Как отметите выступление «торпедовцев» в составе национальной сборной на Чемпионате мира? Все же наши игроки составили добрую часть команды.
— То, что наша сборная пробилась в элиту мирового хоккея, показала очень хороший результат — в этом есть заслуга и «Казцинк-Торпедо», учитывая что 8 человек представили в сборной наш клуб и ещё как минимум столько же игроков — это наши воспитанники, выступающие за другие клубы. Конечно, мы все очень рады успеху сборной, и в следующем году нужно будет непременно закрепиться в элите, что я не считаю невыполнимой задачей, так как те же французы и австрийцы, которые в прошлом выходили и играли вместе с нами, вполне нормально закрепились и участвуют в играх элитного чемпионата мира.

— Выступление команды на каком из перечисленнх этапов вызвало у вас наибольшую гордость?
— Наибольшую мою гордость вызвало выступление на финале первенства Казахстана.

— Стало ли административной проблемой смена тренера в середине сезона?
— Смена тренера — это тяжелый процесс для любого клуба. Но перед нами не стояло никакого выбора — Владимир Николаевич работал в команде в этот период, он уже был главным тренером несколькими годами ранее и у нас просто не было мысли приглашать кого-то со стороны. На тот момент мы уже не ставили перед командой особых задач — сказался кризис, да и недостатки организации российского первенства — малое число игр, большие «окна» между играми. Решили попробовать своего специалиста, которого ребята хорошо знают, многие игроки — его воспитанники. И как видите, эта ставка была верной — Владимир Николаевич оправдал наши надежды.

— В этом сезоне в клуб впервые было привлечено так много легионеров. Что показала эта практика? Будет ли она продолжаться впредь?
— Я не стану обсуждать или осуждать то, каким образом использовал Ерлан Ерлесович легионеров. Хотя, по моему мнению, подход должен был быть несколько иным, как это показывает практика КХЛ. Их необязательно ставить в одно звено всех вместе, они между собой как раз-таки общего языка не нашли. Что касается вратаря Петера Хамерлика — его выступлением мы очень довольны. В принципе, в Усть-Каменогорске очень хорошая школа вратарей, но вот именно сейчас, на данном этапе голкиперов, способных стоять на хорошем уровне в Высшей лиге, у нас в Казахстане нет, кроме Ивана Полошкова и Алексея Кузнецова, играющего в «Барысе». А Полошков, естественно, понимает это и считает возможным для себя выступать и в КХЛ. Он сейчас уехал на просмотр и вернется ли назад — неизвестно. Того же Петера Хамерлика или кого-то ещё мы бы с удовольствием взяли. Но проблема в том, что легионеры высокого уровня требуют и совершенно другой зарплаты. Поэтому сейчас я не могу сказать, будут ли у нас в следующем сезоне выступать иностранные игроки. Кроме того, хотелось бы использовать свои кадры. Я не имею в виду за меньшие деньги. Хотелось бы иметь своих вратарей, которые в перспективе играли бы за нашу сборную. Как это было с Иваном Полошковым. Но, вообще, практика легионерства, безусловно, должна продолжаться.

— В мае в составе команды произошли изменения. Ряд игроков написали заявления…
— Да. На сегодняшний день могу сказать точно, что на просмотры в другие клубы уехали вратари Иван Полошков и Петер Хамерлик, защитники Владислав Колесников и Андрей Корабейников. Звено нападающих Шин-Костриков-Есиркенов в полном составе уехали на просмотр. Уехали также нападающие Андрей Спиридонов и Алексей Воронцов.

— То есть предварительные «потери» уже 9 человек! А что насчет «приобретений»?
— К нам вернулись наши же игроки — защитники Асанов и Медведев из «Сарыарки». Из Барнаула приехал на просмотр нападающий Дмитрий Демиденко. Ну, и естественно, пополнят состав команды ребята из фарма. Это Воробьев, Свистунов и те, кого мы уже привлекали к играм первой команды в прошедшем сезоне: Савенков, Казначеев и др. То есть я не думаю, что у команды будут какие-то большие перемены к худшему. Хорошей молодежи у нас много, а наш костяк — это наши ветераны: Аргоков, Александров, Трощинский, Рифель, Коваленко — они остаются в клубе.

— Когда планируется подписание контрактов с игроками?
— Контракты будут подписаны после выхода из отпуска.

— А с тренерским руководством?
— Тренерский состав «Казцинк-Торпедо» остается прежним, контракты с ними продлены на будущий сезон.

— И последний вопрос, который до сих пор муссируется в среде болельщиков: «Казцинк-Торпедо» продолжит выступление в Высшей лиге?
— Абсолютно точно. Безусловно, «Казцинк-Торпедо», как и говорили, будет выступать в Высшей лиге российского первенства.

— Спасибо за беседу. Удачи вам и команде!


Категория: Хоккей | Добавил: Xak (02.06.2009)
Просмотров: 1102 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Hikaru   [Материал]
What a pleasure to find someone who tnhkis through the issues

Имя *:
Email *:
Код *:
Опрос
Ваш любимый вид спорта
Всего ответов: 367
Рейтинги
Rambler's Top100
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0